Черкесск и Карачаево-Черкесия  
 

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

14 Августа 2018 г.
Источник: rg.ru
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

"Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях", - заявил он РИА Новости.

По мнению депутата, форма для учеников младших и средних классов не должна стоить больше трех тысяч рублей, для старшеклассников - четырех тысяч рублей. Он также отметил, что школьную одежду надо шить "из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год".

Борис Чернышов считает, что школьная форма нивелирует признаки социального расслоения среди учащихся. "Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше", - подчеркнул он.

Отметим, что ношение формы в российских школах не является обязательным, но руководство учебного заведения может прописать такое требование в уставе школы по согласованию с родителями.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион